レンチン♪玉ねぎとカニカマの簡単ポン酢和え レシピ・作り方

レンチン♪玉ねぎとカニカマの簡単ポン酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
カニカマの赤色が綺麗です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、ラップをして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 玉ねぎから出た水分をきる。
  3. 3 玉ねぎに、ほぐしたカニカマと刻みねぎとポン酢を混ぜて完成。

きっかけ

夕飯の付け合わせに。

おいしくなるコツ

カニカマからも味が出るので薄味にしています。

  • レシピID:1200019102
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマポン酢玉ねぎ
りし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • GOODYGOODY
    GOODYGOODY
    2023/11/07 20:47
    レンチン♪玉ねぎとカニカマの簡単ポン酢和え
    参考にさせてもらい美味しく頂きました!
  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2021/10/11 20:26
    レンチン♪玉ねぎとカニカマの簡単ポン酢和え
    美味しかったです!ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る