冬瓜と卵と春雨の中華スープ レシピ・作り方

冬瓜と卵と春雨の中華スープ
  • 約30分
  • 300円前後
りし
りし
冬瓜がとろっとなってとてもおいしいです。

材料(4〜5人分)

  • 冬瓜 1/16個
  • 1個
  • 春雨 50g
  • 50g
  • ●中華だし 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 冬瓜は種とワタと皮を取り除き食べやすい大きさに切る。
  2. 2 春雨は別鍋でやわらかくなるまで茹でる。
    湯切りしてから食べやすい長さに切る。
  3. 3 水を鍋に入れて沸騰したら冬瓜を入れて一煮立ちさせる。
    適宜アクをとる。
  4. 4 鍋に●の調味料と春雨を入れて一煮立ちさせる。
  5. 5 卵は溶き卵にして、沸騰させた鍋に流し入れる。
    卵に火が通ったら完成。

きっかけ

冬瓜をたくさん買ったので。

おいしくなるコツ

冬瓜はしっかりやわらかくなるまで煮る。

  • レシピID:1200018844
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物卵スープ春雨春雨スープ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 7272
    7272
    2021/10/08 19:57
    冬瓜と卵と春雨の中華スープ
    ワカメ入れてみました。味が良くて、美味しいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る