冬瓜と卵と春雨の中華スープ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 冬瓜は種とワタと皮を取り除き食べやすい大きさに切る。
-
2
春雨は別鍋でやわらかくなるまで茹でる。
湯切りしてから食べやすい長さに切る。 -
3
水を鍋に入れて沸騰したら冬瓜を入れて一煮立ちさせる。
適宜アクをとる。 - 4 鍋に●の調味料と春雨を入れて一煮立ちさせる。
-
5
卵は溶き卵にして、沸騰させた鍋に流し入れる。
卵に火が通ったら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
72722021/10/08 19:57ワカメ入れてみました。味が良くて、美味しいですね♪