鹿のチャーシュー レシピ・作り方

鹿のチャーシュー
  • 約30分
  • 500円前後
応援屋
応援屋
シビエ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鹿肉をくしで数ヶ所さす
  2. 2 鍋に水、醤油、砂糖、八角を入れてしょうがを潰して火にかける
  3. 3 鍋に鹿肉を入れて弱火で落とし蓋をして20分ほどたく
  4. 4 火を止めてしばらくおく
  5. 5 器にコールスローをひいて鹿肉をスライスして盛って完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

じっくり煮る

  • レシピID:1200018694
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)鹿肉
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ・ピクルス・
    ・ピクルス・
    2022/10/26 22:59
    鹿のチャーシュー
    美味しいチャーシュー出来ました!
    ありがとうございます^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る