☆焼きなすの揚げ浸し風♪ レシピ・作り方

☆焼きなすの揚げ浸し風♪
  • 約10分
  • 100円以下
HIKOBOSHI
HIKOBOSHI
夏野菜のピーマンを使用した。簡単一品料理!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ナスを薄く切る
  2. 2 器に★を入れて混ぜる
  3. 3 サラダ油を引き、ナスを中火で焼き、器に盛って(手順2)をかけて完成

きっかけ

夏野菜が栽培できたので作ってみました!簡単に出来て美味しい!

おいしくなるコツ

この手順通りにやって頂ければ誰でもおいしく出来ます!完成後、万能ねぎ・白いごまをかけると見栄えも良く食欲がわきます! ◆ついでレシピ めんつゆの代用としてポン酢醤油を使うとさっぱり焼きになるよ!

  • レシピID:1200018499
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみピーマンなす全般夏バテ対策100円以下の節約料理
HIKOBOSHI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おか〜る
    おか〜る
    2021/08/27 19:42
    ☆焼きなすの揚げ浸し風♪
    なすを薄く切るの難しかったー(><)けど、頑張ったかいあってとても美味しくいただきました^ ^
  • ももっくま
    ももっくま
    2021/08/23 18:58
    ☆焼きなすの揚げ浸し風♪
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る