ウグイの開き方 レシピ・作り方

ウグイの開き方
  • 5分以内
  • 100円以下
応援屋
応援屋
フライに

材料(1人分)

  • ウグイ 1尾

作り方

  1. 1 鱗をとります
  2. 2 あたまを落として腹を開き内臓をとる
  3. 3 しっぽの方から骨を上にそって切る
  4. 4 背骨を切る
  5. 5 最後、尾をおって切り取る
  6. 6 腹骨をそぎとる
  7. 7 身を細かくきり骨きりをする
  8. 8 背鰭をきり落として完成です

きっかけ

釣れたので

おいしくなるコツ

骨きりをしっかりする

  • レシピID:1200018189
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のさかな全般
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る