豆乳シチュー レシピ・作り方

豆乳シチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
豆乳が余ったので作りました。

材料(4人分)

  • 無調整豆乳 カップ5
  • カップ2
  • 鳥もも肉 1枚
  • 人参 半本
  • 玉ねぎ 半個
  • しめじ 1株
  • シチューの素 1パック
  • 塩コショウ 4振り
  • ほうれん草 半袋
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鳥もも肉は、一口大に切る。
    人参と玉ねぎは1センチ角に切る。
    しめじは石突を切り落とし半分に、切る。
    ほうれん草は、長さ3センチに切る。
    鍋にサラダ油を入れ中火で熱したら、鶏肉を
  2. 2 炒め色が変わったら人参、玉ねぎ、しめじを入れ軽く炒めたら、水を入れ蓋をして火が通るまで煮込んだら豆乳とほうれん草、シチューの素、塩コショウをしてとろみがつくまで煮込んだら出来上がり

きっかけ

豆乳が余ったので。

  • レシピID:1200018091
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー豆乳豆乳スープその他のシチュー
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る