節約ローカロリーもやし春雨鍋 レシピ・作り方

節約ローカロリーもやし春雨鍋
  • 約10分
  • 100円以下
応援屋
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ローコストローカロリー

材料(1人分)

  • もやし 1袋
  • 春雨 35g
  • 400cc
  • 中華だし 15g
  • 醤油 少々
  • お湯 500cc

作り方

  1. 1 お湯で春雨を茹でて戻す
  2. 2 ①をザルにきる
  3. 3 鍋に水、中華だしを入れて火にかける。水洗いしたもやしを入れる
  4. 4 もやしにある程度火がはいりしんなりしたら春雨を戻して醤油で味を調整する。
  5. 5 軽く混ぜながら1分ほどたく
  6. 6 器に移して完成です。

きっかけ

昼ごはん

おいしくなるコツ

春雨を少し固めに戻す

  • レシピID:1200018063
  • 公開日:2021/07/04
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カテゴリ
100円以下の節約料理低カロリーおかず春雨スープ春雨もやし
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