簡単!ふわとろ親子丼⭐️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにします。
- 2 鶏もも肉は一口大に切ります。
- 3 ボウルに卵を入れて溶きます。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2を入れて炒めます。
- 5 鶏もも肉の色がかわったら、1を入れて玉ねぎがしんなりするまで中火のまま炒め、調味料を加えます。
- 6 中火で煮込み鶏もも肉に火が通り、汁気が半分ほどになったら3の2/3の量を流し入れます。
- 7 少し固まってきたら、残りの3を入れ、中火で10秒程したら火から下ろします。
- 8 器にごはんを盛り付け、7をのせ完成です。
きっかけ
とりもも肉があったので
おいしくなるコツ
卵を2回に分けていれることでとろとろに仕上がります。 玉ねぎの食感は切り方によって変わります。くし切りにする事で、しゃきしゃきとした食感が増しますので、お好みでお試しください。 ごはんはお好みの量で調節してください。
- レシピID:1200016860
- 公開日:2021/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません