薄焼き卵とキャベツのサンドウィッチ風 レシピ・作り方

薄焼き卵とキャベツのサンドウィッチ風
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
食パンに切れ目を入れて具材を入れ込みます。

材料(2切れ・1人分)

作り方

  1. 1 サラダ油をひいたフライパンに溶き卵を流し入れ、薄焼き卵を焼く。
  2. 2 キャベツの芯を取り除き、葉の部分をみじん切りにする。
    キャベツを耐熱容器に入れラップをして柔らかくなるまで電子レンジをかける。
  3. 3 キャベツとマヨネーズを混ぜる。
  4. 4 食パンを半分に切り、横から包丁で丁寧に切れ目を入れる。
  5. 5 パンの切れ目に薄焼き卵と3を入れたら完成。

きっかけ

朝食のサンドウィッチに。

おいしくなるコツ

キャベツにマヨネーズを混ぜておくと、卵とキャベツがなじみやすくなります。

  • レシピID:1200016665
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般キャベツその他の卵料理薄焼き卵お弁当 サンドイッチ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • K⭐︎
    K⭐︎
    2021/03/13 01:05
    薄焼き卵とキャベツのサンドウィッチ風
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る