電子レンジで!白菜としらすと鰹節のおひたし レシピ・作り方

電子レンジで!白菜としらすと鰹節のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
忙しい朝にもサッと作れる。

材料(お弁当1人分)

  • 白菜の葉 1/4枚
  • しらす 小さじ1
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 麺つゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
    しらすと白菜を耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで加熱する。
  2. 2 水気が出ていたらきっておく。
  3. 3 しらすと白菜に鰹節と麺つゆを混ぜて完成。

きっかけ

お弁当のおかずに。

おいしくなるコツ

鰹節が麺つゆの水分を吸ってくれるので、お弁当にも◎です。

  • レシピID:1200016630
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般しらす白菜
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る