《離乳食完了期》しらす入り具沢山うどん レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
作り方
-
1
大根は食べやすい大きさの薄切りにする。
やわらかくなるまで小鍋で茹でる。 - 2 なめこは株元を切り落としさっと水洗いする。大根に火が通ったら、小鍋になめこと豆腐を足して茹でる。
- 3 しらすは湯通しして水気をきる。
- 4 小鍋に食べやすい長さに切ったうどんを入れて3分ほど茹でる。
-
5
うどんと具材を器に入れる。
茹で汁と麺つゆも一緒に足す。 - 6 しらすと青のりをかけて完成。
きっかけ
離乳食の昼ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
大根はしっかりやわらかくなるまで煮る。 しらすと青のりの風味がおいしいので、味付けはほんの少しだけにします。
- レシピID:1200016582
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません