寒い日に♪豚肉とたっぷり野菜の鍋 レシピ・作り方

寒い日に♪豚肉とたっぷり野菜の鍋
  • 約30分
  • 500円前後
りし
りし
具沢山だから、具材からのおいしい出汁もたっぷり入ってます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきは根元を切り落とし、半分の長さに切りほぐす。
  2. 2 鍋に水とえのきとだしパックを入れ火にかけます。
  3. 3 鍋を火にかけている間に材料を切ります。

    人参は火が通りやすいように薄切りに、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  4. 4 鍋が沸騰して2分くらい経ったらだしパックを取り出す。
    そして人参と玉ねぎを入れる。
  5. 5 具材に火が通ったら、さいのめ切りに切った豆腐と●の調味料を入れて一煮立ちさせる。
  6. 6 豚肉を1枚ずつ広げて入れる。
  7. 7 アクを取り、5分ほど煮たら火を止め完成。

きっかけ

寒かったので他の料理にしようと思っていた具材で急遽うどんにしました。

おいしくなるコツ

たっぷりの具材から出る出汁でおいしさアップ。 えのきからおいしい出汁が出るので、えのきは初めから鍋に入れます。

  • レシピID:1200016502
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りその他の鍋野菜スープ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る