豆苗と豚ロース肉のマヨポン炒め レシピ・作り方

豆苗と豚ロース肉のマヨポン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
マヨネーズを油の代わりに使います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆苗は水洗いし、3センチ程度に切る。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れ火にかける。溶けてきた頃に豚肉を入れて焼く。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、ポン酢と豆苗を入れて、炒める。
  4. 4 塩胡椒で味を整えたら、お皿に盛り付け、ゴマをふりかけて完成。

きっかけ

余った豆苗でお昼ご飯の一品として作りました。

おいしくなるコツ

豆苗は炒めすぎない方がおいしい。

  • レシピID:1200016432
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)豚ロース薄切りその他の豚肉簡単豚肉料理
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る