《離乳食完了期》コロコロ人参のしらすチーズのせ レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
作り方
- 1 人参は食べやすい大きさの角切りにし、やわらかくなるまでしっかり茹でる。
- 2 しらすは湯通しして水気をきっておく。
-
3
水気を切った人参を皿に乗せ、人参の上にまんべんなくチーズを乗せる。
チーズが溶けるように10〜20秒程電子レンジで加熱する。 - 4 最後にしらすと青のりをかけて完成。
きっかけ
離乳食の一品として、自分でフォークで刺して食べられるように作りました。
おいしくなるコツ
しらすと青のりの磯の風味がチーズとよく合います。
- レシピID:1200016356
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません