《離乳食完了期》コロコロ人参のしらすチーズのせ レシピ・作り方

《離乳食完了期》コロコロ人参のしらすチーズのせ
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
フォークで刺しやすい大きさの人参料理です。

材料(離乳食1人分)

作り方

  1. 1 人参は食べやすい大きさの角切りにし、やわらかくなるまでしっかり茹でる。
  2. 2 しらすは湯通しして水気をきっておく。
  3. 3 水気を切った人参を皿に乗せ、人参の上にまんべんなくチーズを乗せる。
    チーズが溶けるように10〜20秒程電子レンジで加熱する。
  4. 4 最後にしらすと青のりをかけて完成。

きっかけ

離乳食の一品として、自分でフォークで刺して食べられるように作りました。

おいしくなるコツ

しらすと青のりの磯の風味がチーズとよく合います。

  • レシピID:1200016356
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん離乳食完了期(12ヶ月以降)しらす
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る