マヨネーズで旨味プラス!カリッと目玉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンをしっかり加熱する。
- 2 フライパンにマヨネーズを入れ溶けてきたら全体に広げる。
-
3
フライパンに卵を割り入れる。
端から水を入れ、蓋をする。 -
4
そのまま2〜3分焼く。
黄身の上が白くなったらOK。お好みの焼き加減で火を止める。
きっかけ
マヨネーズが好きなので、マヨネーズの油を使って目玉焼きを焼いてみたら美味しくできました!
おいしくなるコツ
マヨネーズの油でカリッと焼きます!
- レシピID:1200016241
- 公開日:2021/01/19
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ちゆこ2021/03/01 10:54こちらも作らせてもらいました(*☻-☻*)美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))
-
イーヨーさん2021/01/25 07:07マヨネーズ大好きです♡レシピありがとうございました♪
-
ひろりん11062021/01/22 19:28こんばんは・・・・マヨネーズが油代わりにもなり調味料にもなりますね。美味しかったです。ごちそうさまでした(#^.^#)
-
Kimuキッチン(^O^)2021/01/22 15:47はじめまして(^O^)マヨネーズを使って焼くなんて思いつきませんでした。カリッと焼けてとっても美味しいかったです!!ご馳走さまでした☆