塩昆布とめっちゃ合う!塩昆布と大根の葉のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の葉を柔らかくなるまで茹でる。
- 2 大根の葉を5ミリ幅程度に切る。
- 3 大根の葉と鰹節と麺つゆを混ぜる。
- 4 温かいご飯に塩昆布を混ぜる。
- 5 そこに3を混ぜて、ラップを使って握ったら完成。
きっかけ
「塩昆布おにぎりが食べたい!」との子どもからのリクエストと家にあった大根の葉をコラボさせました。
おいしくなるコツ
大根の葉に下味をつけておくと、全体的に味が均一になります。
- レシピID:1200015907
- 公開日:2020/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません