あんかけ丼 レシピ・作り方

あんかけ丼
  • 約30分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
ちょっと薄めです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜をぶつ切り、えのきをいしづきを切ってほぐし、ちくわを半月切り、豚こまを小さくぶつ切り、白ネギを斜め切りにする
  2. 2 フライパンに豚こま、白ネギを入れて軽く炒める
  3. 3 フライパンに白菜、えのき、ちくわを入れて軽く塩、コショウをして炒める
  4. 4 野菜がしんなりしてきたらほんだし、醤油、水を入れて炒め煮にする
  5. 5 火を止めた強火にして水溶き片栗粉で汁気をとめてあんにする
  6. 6 お椀にご飯を入れて⑤をかけて完成です。

きっかけ

晩御飯です。

おいしくなるコツ

あじの薄いときは少し塩を足して下さい

  • レシピID:1200015866
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る