あんかけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜をぶつ切り、えのきをいしづきを切ってほぐし、ちくわを半月切り、豚こまを小さくぶつ切り、白ネギを斜め切りにする
- 2 フライパンに豚こま、白ネギを入れて軽く炒める
- 3 フライパンに白菜、えのき、ちくわを入れて軽く塩、コショウをして炒める
- 4 野菜がしんなりしてきたらほんだし、醤油、水を入れて炒め煮にする
- 5 火を止めた強火にして水溶き片栗粉で汁気をとめてあんにする
- 6 お椀にご飯を入れて⑤をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません