美味!ブロッコリーの芯としらすのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの芯 1つ
- しらす 大さじ2
- 鰹節 小パック1/2
- 麺つゆ(濃縮2倍) 小さじ1/4
作り方
- 1 ブロッコリーの芯は周りの硬い繊維の部分を厚さ5ミリ程度包丁で剥く。
- 2 1を食べやすい大きさのうすぎりにする。
- 3 耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジでやわらかくなるまで1〜2分加熱する。
- 4 3にしらす、鰹節、麺つゆをかけてサッと和えたら完成。
きっかけ
ブロッコリーの芯がやわらかくて大好きなのでいつも使います。今回はしらすと和えました。
おいしくなるコツ
しらすの塩分があるので、麺つゆは少なくしてあります。
- レシピID:1200015684
- 公開日:2020/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません