美味!ブロッコリーの芯としらすのおひたし レシピ・作り方

美味!ブロッコリーの芯としらすのおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
捨ててしまう前に一度試してみてください!芯もブロッコリーの味がしておいしいです!

材料(2人分)

  • ブロッコリーの芯 1つ
  • しらす 大さじ2
  • 鰹節 小パック1/2
  • 麺つゆ(濃縮2倍) 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯は周りの硬い繊維の部分を厚さ5ミリ程度包丁で剥く。
  2. 2 1を食べやすい大きさのうすぎりにする。
  3. 3 耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジでやわらかくなるまで1〜2分加熱する。
  4. 4 3にしらす、鰹節、麺つゆをかけてサッと和えたら完成。

きっかけ

ブロッコリーの芯がやわらかくて大好きなのでいつも使います。今回はしらすと和えました。

おいしくなるコツ

しらすの塩分があるので、麺つゆは少なくしてあります。

  • レシピID:1200015684
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーしらす
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る