さつまいものゆず煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 250g
- 水 400cc
- 砂糖 50g
- 醤油 30cc
- ゆずジャム 30g
作り方
- 1 さつまいもを乱切りにする
- 2 鍋に水、砂糖、醤油、さつまいもを入れて混ぜて火にかける
- 3 鍋にゆずジャムを入れて蓋をして弱火で40分たく
- 4 お皿に盛って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)