《離乳食完了期》ツナと小松菜のおかかごはん レシピ・作り方

《離乳食完了期》ツナと小松菜のおかかごはん
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
ツナの風味がおいしい混ぜご飯です。

材料(離乳食1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹で、十分にやわらなくなったら水気を絞り、1センチ程度に切る。
  2. 2 温かいごはんにツナと小松菜を混ぜる。
  3. 3 最後に鰹節をかける。
  4. 4 鰹節がしっとりしたら完成です。

きっかけ

離乳食のお昼ご飯として作りました。

おいしくなるコツ

味付けしなくてもツナの味で十分おいしくなります! 鰹節が大きすぎる場合は、細かくしてから使って下さい。

  • レシピID:1200015553
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ツナ缶小松菜混ぜご飯
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る