イチジクの天ぷら レシピ・作り方

イチジクの天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
応援屋
応援屋
チャレンジメニューです。

材料(1人分)

  • イチジク 2個
  • 天ぷらのつけ衣 適量
  • 揚げ油 適量
  • 打ち粉 適量

作り方

  1. 1 イチジクを皮を包丁で切り取り半分にきる
  2. 2 イチジクに打ち粉をする
  3. 3 鍋に揚げ油を入れて180度に温める
  4. 4 イチジクをつぶさないように天ぷらのつけ衣をつけて③に入れる
  5. 5 イチジクを3~4分揚げる
  6. 6 油をきってお皿に盛って完成です。

きっかけ

畑にイチジクがなっているので

おいしくなるコツ

塩をかける

  • レシピID:1200015523
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク天ぷら
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る