鶏肝の処理の仕方 レシピ・作り方

鶏肝の処理の仕方
  • 約15分
  • 300円前後
応援屋
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生臭いなりにくい

材料(2~4人分)

  • 鶏肝(レバー、ハツ) 300g
  • ネギへた 10g
  • しょうが 3g
  • 800cc
  • 料理酒 各80cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かす
  2. 2 鶏肝を切り分けてレバーを薄く切る
  3. 3 ハツも半分にきる
  4. 4 容器にレバー、ハツ、料理酒を入れてよく手で混ぜる
  5. 5 ①にしょうが、ネギへたを入れて④を入れて3~5分ボイルする
  6. 6 ⑤のお湯を捨てて流水で優しくすすぎ洗いをする
  7. 7 ⑥の水、ネギへた、しょうがを捨てて料理酒を入れてよく混ぜて汁を捨てる。*熱いと乾くのでしっかり熱をとってからしましょう
  8. 8 きれいなトレーにのせて完成です。

きっかけ

母がやると血臭いので

おいしくなるコツ

炒め物や煮物に使ってください

  • レシピID:1200015464
  • 公開日:2020/11/23
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