こごみの醤油煮 レシピ・作り方

こごみの醤油煮
  • 5分以内
  • 100円以下
応援屋
応援屋
春にとったこごみ冷凍していました

材料(2人分)

  • 冷凍こごみ 200g
  • 300cc
  • 醤油 50cc
  • ほんだし 3g

作り方

  1. 1 鍋に水、醤油、ほんだしを入れて火にかける
  2. 2 冷凍こごみを入れる
  3. 3 沸いたら少し火を弱くして2分煮る
  4. 4 器に引き上げて完成です。

きっかけ

冷凍にあったので

おいしくなるコツ

あく抜きしてこごみをカットして冷凍しておく

  • レシピID:1200015322
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Foron
    Foron
    2021/03/01 08:49
    こごみの醤油煮
    冷凍のこごみを頂き、レシビを参考に調理しました。
    とても美味しかった(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る