大根と人参と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、火をつける。
- 2 大根と人参は皮を剥き、食べやすい大きさの薄切り(1㎜程度)に切る。
- 3 鍋が沸騰したら、顆粒だしと大根と人参を入れる。
- 4 具材がやわらかくなるまで煮る。
- 5 豆腐を1㎝角程度に切る。
-
6
豆腐を鍋に足す。
再度沸騰するまで煮る。 - 7 具材に火が通ったら、火を止め、味噌をとく。
- 8 再度火にかけ、沸騰直前に火を消して完成。
きっかけ
我が家の冬の定番味噌汁です。
おいしくなるコツ
大根の甘みがしっかりでるように、大根がやわらかくなるまでしっかり火を通します。
- レシピID:1200015297
- 公開日:2020/11/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2020/12/01 19:40子供もパクパク食べました♡
ごちそうさまでした(^^)