モズガニの唐揚げ レシピ・作り方

モズガニの唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
応援屋
応援屋
チャレンジメニューです

材料(1人分)

  • モズガニの脚 小2匹分
  • 揚げ油 適量
  • 適量
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 爪とハサミを取ります
  2. 2 容器にモズガニと小麦粉を入れてあえます
  3. 3 鍋に揚げ油を入れて180度上げます
  4. 4 鍋に②を入れる
  5. 5 泡が小さく殻が白くなったらあげてください
  6. 6 皿に盛って塩を振って完成です。

きっかけ

モズガニが300匹以上いるので

おいしくなるコツ

小さく若いカニを使う

  • レシピID:1200015169
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かにその他のから揚げ
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る