スッポン鍋(醤油) レシピ・作り方

スッポン鍋(醤油)
  • 約30分
  • 1,000円前後
応援屋
応援屋
コラーゲン!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かしてスッポンなをサッと湯通しします
  2. 2 ①をざるにあけてりあで洗う
  3. 3 鍋に水、ほんだし、昆布茶、薄口醤油、スッポン肉、しょうが、白ねぎの青の部分を入れて15分たく
  4. 4 あくを取ります
  5. 5 白菜をぶつ切り、しめじはいしづきを取る、白ねぎは斜め切りします
  6. 6 鍋に入れて完成です。

きっかけ

スッポン肉をもらったので

おいしくなるコツ

味はしっかりついているのでそのままで。鶏など入れる

  • レシピID:1200015098
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る