《離乳食後期〜》かれいとおふの野菜スープ煮 レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
作り方
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1
かれいを煮て、火を通す。
取り出して皮と骨を取り除く。 -
2
人参を5㎜角程度に切る。
しめじをみじん切りにする。 - 3 人参としめじをやわらかくなるまで煮る。
-
4
耐熱容器に1㎝程に切ったおふと野菜スープを入れる。
おふに水分が行き渡ったら、電子レンジでくつくつなる程度に加熱する。 -
5
野菜スープとおふに、
かれい、人参、しめじを足して完成。
きっかけ
栄養たっぷりのスープ。 おふが入ると少しとろみがでて食べやすくなります。 おふをおろし金等で細かくして入れると、もっと、とろみがでます。
おいしくなるコツ
かれいは電子レンジにかけると弾けるので、最後に入れます。
- レシピID:1200014973
- 公開日:2020/10/18
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)麩
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事前に取り置きしてあった野菜スープ(野菜を煮た後の煮汁)を使います。