《離乳食後期〜》かれいとおふの野菜スープ煮 レシピ・作り方

《離乳食後期〜》かれいとおふの野菜スープ煮
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
かれいのうまみととろっとしたおふが美味しい。

事前に取り置きしてあった野菜スープ(野菜を煮た後の煮汁)を使います。

材料(離乳食1人分)

作り方

  1. 1 かれいを煮て、火を通す。
    取り出して皮と骨を取り除く。
  2. 2 人参を5㎜角程度に切る。
    しめじをみじん切りにする。
  3. 3 人参としめじをやわらかくなるまで煮る。
  4. 4 耐熱容器に1㎝程に切ったおふと野菜スープを入れる。
    おふに水分が行き渡ったら、電子レンジでくつくつなる程度に加熱する。
  5. 5 野菜スープとおふに、
    かれい、人参、しめじを足して完成。

きっかけ

栄養たっぷりのスープ。 おふが入ると少しとろみがでて食べやすくなります。 おふをおろし金等で細かくして入れると、もっと、とろみがでます。

おいしくなるコツ

かれいは電子レンジにかけると弾けるので、最後に入れます。

  • レシピID:1200014973
  • 公開日:2020/10/18
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