チカの青じそ入り天ぷら レシピ・作り方

チカの青じそ入り天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
衣にみじん切りの青じそを入れると風味が良いです

材料(2人分)

  • チカ 10匹
  • 青じそ 一枚
  • 天ぷら粉 カップ3分の2
  • 30cc
  • 揚げ油 天ぷら鍋に3分の1

作り方

  1. 1 チカを背開きにして中骨をとり水分を拭き取る。
    ボールに、天ぷら粉と水とみじん切りの青じそを入れて混ぜたら、揚げ油を中火で熱したらチカを衣に付けて両面火が通ったら出来上がり。

きっかけ

いつもの天ぷらを変えたくて

おいしくなるコツ

水は、混ぜながらゆるさを調整してくださいね。

  • レシピID:1200014769
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のさかな全般天ぷら
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る