ごぼう&ひき肉de和風パスタ レシピ・作り方

ごぼう&ひき肉de和風パスタ
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
ごぼうの風味と食感が楽しい和風パスタ♪
めんつゆを使えば、味がばっちり決まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはよく洗って(アルミホイルをたわし代わりに使うといいですよ)、皮ごと千切り。水にさらす。
    にんにくはみじん切り。
    唐辛子は種を取って輪切り。
  2. 2 熱湯に塩一つまみ(分量外)を加え、スパゲッティをアルデンテに茹でる(同時並行で手順3~4へ)。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ごぼうを炒める。全体に油を回したら蓋をして中弱火~弱火で2分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を取って火加減を戻し、ひき肉とにんにく、唐辛子を入れて炒め合わせる。ひき肉の色が変わったら、めんつゆとみりんも加えて一煮立ちさせる。この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。
  5. 5 スパゲッティを4に入れて混ぜ、塩コショウで調味する。完成!

きっかけ

ごぼうが好きなので。うちのパスタです。

おいしくなるコツ

メイン画像は小ねぎを散らしています。辛いのが苦手なら唐辛子は入れなくても。

  • レシピID:1200014745
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のひき肉ごぼうその他のパスタ
料理名
和風パスタ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る