ナポリン レシピ・作り方

ナポリン
  • 約15分
  • 300円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
ついつい茹ですぎて残ってしまったパスタの活用方法

材料(1人分)

  • 茹でパスタ 1人前
  • ケチャップ 大さじ3
  • コンソメ 小さじ2分の1
  • さとう 小さじ2分の1
  • 塩コショウ ひとふり
  • オリーブ油 大さじ1
  • ニンニクチューブ 1センチ
  • ソーセージ 1本
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 4分の1

作り方

  1. 1 茹ですぎて残ってしまっしまうときは、オリーブ油を少量絡めて冷蔵庫で保管し、次の日にナポリンにします。
  2. 2 フライパンに、オリーブ油、ニンニクチューブを入れ中火で温めたら、厚切りの玉ねぎとピーマン、斜め切りのソーセージを入れ軽く火が通るまで炒めたら、ケチャップ、砂糖、コンソメ、塩コショウ
  3. 3 をして、少し炒めたら、レンジで2分温めたパスタを入れて全体を絡めたら出来上がり。

きっかけ

いつも、少しだけパスタを茹ですぎてしまうので作りました。

  • レシピID:1200014716
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン料理のちょいテク・裏技
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る