鰻(うなぎ)の蒲焼き レシピ・作り方

鰻(うなぎ)の蒲焼き
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
応援屋
応援屋
鰻が釣れる時期がきましたので!たれは甘辛い炒め物やチャーハンの隠し味にも使っていただけます。※鰻値段は券の代金を考えて計算しています。捌き方もあります。

材料(2人分)

  • すき焼きのたれ 150cc
  • めんつゆ 50cc
  • カリカリに焼いた魚の骨 1尾分
  • 天然うなぎの開き 1尾

作り方

  1. 1 鍋にすき焼きのたれめんつゆをいれて五分ほど中火でひを入れる
  2. 2 火を止めてあたたかいうちに骨を入れて冷ます
  3. 3 背開きにしたウナギを串に刺し何もつけずに皮を下にして白焼きにする。10分
  4. 4 バットなどの上でおきたれを身のほうにたっぷりかける。
  5. 5 コンロにもどし焼く。
  6. 6 4・5を二、三回繰り返す。
  7. 7 ※串無しで魚や機でも焼けます

きっかけ

漁業組合から券を買い。釣り行き見事釣れましたので

おいしくなるコツ

たれはグツグツ炊かない。炭火で皮目をしっかり焼く

  • レシピID:1200013718
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る