アヒージョの残り油で絶品パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタはたっぷりのお湯で表示より1分少なめに茹でる。
- 2 ウインナー、ピーマン、パプリカを食べやすい大きさに、玉ねぎはみじん切りにしてアヒージョの残り油で炒める。
- 3 2に火が通ったらケチャップとコンソメを入れて混ぜ合わせておく。
- 4 茹で上がったパスタを3のフライパンに入れて1分弱炒めれば完成。
きっかけ
旨味が詰まった油を捨てるのがもったいなかったので。
おいしくなるコツ
今回はエビのアヒージョの残り油でつくりましたが、具材はなんでも美味しくできます!
- レシピID:1200012659
- 公開日:2019/07/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません