炊飯器で☆水分多めのねっとりふかし芋 レシピ・作り方

炊飯器で☆水分多めのねっとりふかし芋
  • 1時間以上
  • 100円以下
節約レシピりな
節約レシピりな
時間はかかるけど、炊飯器におまかせほったらかしで☆水分多めでねっとり仕上がります(^^)

材料(4人分)

  • さつまいも 中サイズ2本
  • さつまいもがかぶるくらい

作り方

  1. 1 さつまいもは水洗いして皮付きのまま丸々一本炊飯器の釜に入れる。入らない場合は2つに切って入れる。
  2. 2 炊飯器のお粥モードで炊飯ボタンを押す。
  3. 3 出来上がったらそのまま保温モードで1時間置けば完成。
  4. 4 皮付きでも食べれますが、潰してペーストにする場合は暖かいうちに簡単に皮がむけます。

きっかけ

とにかく簡単に水分多めのふかし芋が作りたくて。

おいしくなるコツ

炊飯器によっては一度お粥モードにすると記憶するので、次回お米を炊くときに通常モードに戻すのを忘れずに!笑

  • レシピID:1200012447
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る