ビビンバ風☆キムチチャーハン レシピ・作り方

ビビンバ風☆キムチチャーハン
  • 約15分
ジャム子
ジャム子
冷蔵庫にあるものだけで、すぐ作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は洗って千切りにする。
    ニラは洗って3cmの長さに切っておく。
  2. 2 キムチは漬け汁ごと冷蔵庫から出しておく。
  3. 3 卵はボウルに割り入れマヨネーズ小さじ1を入れ混ぜておく。
  4. 4 ○の調味料は、あらかじめ合わせておく。
  5. 5 ご飯は、冷やご飯なら温めておく。
  6. 6 フライパンにごま油大さじ1を入れ中火にかけて温まったら食べやすい大きさに切った牛肉を炒める。
  7. 7 牛肉に火が通ったら人参とニラとキムチを入れサッと炒める。
  8. 8 ご飯と○の調味料を入れ炒める。ご飯を端に寄せて卵を入れて卵が半熟になったら全体を混ぜ合わせて火を止めます。お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

冷蔵庫整理に作りました。ピリ辛で美味い!

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は豆板醤は入れなくても美味しいです。

  • レシピID:1200012438
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンキムチビビンバ残りごはん・冷ごはん
ジャム子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る