もち麦ご飯のしらすと野菜たっぷりおじや レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白米ともち麦を一緒に普通に炊いておく。
- 2 鍋に水、粉末和風だしを入れて火にかける。大根、にんじんは一口大の半分くらいの薄切りにし、鍋に加える。しめじは半分に、白菜は小さめの一口大に切り、鍋に加える。
- 3 野菜が柔らかく煮えたら、しらすともち麦ごはんを加える。水が少なければ足す。味見をして好みの加減に塩を加える。
- 4 卵を溶いて流し入れ、強めの弱火で蓋をしてふんわりと火が通れば大きく混ぜて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません