【離乳食後期】ツナと野菜の和風ミルク煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 里芋、にんじん、大根、ごぼうの皮を除き、5~8mm角に切る。
- 2 小鍋に底から2cmくらいの水、粉末和風だし、1を入れて火にかける。
- 3 白菜も5~8mm角に切り、鍋が沸騰したらツナとともに加える。中火に近い弱火で煮込む。
- 4 1の野菜が歯茎で潰せるか簡単に噛めるくらいになったら火を止め、粉ミルクを加えて混ぜ合わせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2019/02/06 07:54喜んで食べてくれました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)