【離乳食後期】ツナと野菜の和風ミルク煮 レシピ・作り方

【離乳食後期】ツナと野菜の和風ミルク煮
  • 約30分
やまもり
やまもり
簡単♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 里芋、にんじん、大根、ごぼうの皮を除き、5~8mm角に切る。
  2. 2 小鍋に底から2cmくらいの水、粉末和風だし、1を入れて火にかける。
  3. 3 白菜も5~8mm角に切り、鍋が沸騰したらツナとともに加える。中火に近い弱火で煮込む。
  4. 4 1の野菜が歯茎で潰せるか簡単に噛めるくらいになったら火を止め、粉ミルクを加えて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1200012037
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)大根里芋ごぼうツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/02/06 07:54
    【離乳食後期】ツナと野菜の和風ミルク煮
    喜んで食べてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る