なすトマト長ねぎのお浸し レシピ・作り方

なすトマト長ねぎのお浸し
  • 約30分
やまもり
やまもり
なすと長ねぎは焼いて、トマトは湯剥きして、めんつゆに浸けるだけ(*^^*)

材料(3人分)

  • トマト 中くらい2個
  • なす 大きめ1個
  • 長ねぎ 細め2本
  • なたね油 大さじ4
  • めんつゆ 素麺つけつゆ程度に薄めて250ccくらい

作り方

  1. 1 なすと長ねぎを一口大に切り、フライパンになたね油を熱し、中火に近い弱火で両面軽く焼き色が付く程度に蒸し焼きにする。
  2. 2 トマトは湯剥きし、一口大に切る。
  3. 3 1、2をめんつゆに浸ける。20分は浸ける時間を確保したいです!浸けたまま数時間冷蔵庫に置いてもok!

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1200012036
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般そばつゆ・そうめんつゆめんつゆ長ネギ(ねぎ)なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る