【離乳食後期】根菜と麩の煮物 レシピ・作り方

【離乳食後期】根菜と麩の煮物
  • 約30分
やまもり
やまもり
簡単♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじん、玉ねぎの皮を剥いて5~8mm角に切る。麩も同じくらいの大きさに砕いておく。
  2. 2 小鍋に底から2cmくらいの水、粉末和風だし、1を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら中火に近い弱火で煮込み、大根が歯茎で潰せるくらいになったら完成。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1200012027
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎにんじん大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る