【離乳食後期】ツナと8種の野菜のコンソメミルク煮 レシピ・作り方

【離乳食後期】ツナと8種の野菜のコンソメミルク煮
  • 約30分
やまもり
やまもり
冷蔵庫にある野菜色々入れて♪栄養たっぷり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ(皮を剥く)、にんじん(皮を剥く)、ごぼう(皮を擦り洗いする)を5~8mm角に切る。
  2. 2 小鍋に底から2cmくらいの水、粉末洋風だし、1を入れて火にかける。
  3. 3 里芋(皮を剥く)、かぼちゃ(種を除く)も5~8mm角に切り、鍋に加える。沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。
  4. 4 白菜、ほうれん草、えのきも8mmくらいに切り、ツナとともに鍋に加える。
  5. 5 にんじんやごぼうが歯茎で潰せるくらいになったら、火を止めて粉ミルクを加え、全体を混ぜ合わせて完成。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1200012014
  • 公開日:2019/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)かぼちゃ里芋ごぼうツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る