【離乳食後期】ツナと8種の野菜のコンソメミルク煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ(皮を剥く)、にんじん(皮を剥く)、ごぼう(皮を擦り洗いする)を5~8mm角に切る。
- 2 小鍋に底から2cmくらいの水、粉末洋風だし、1を入れて火にかける。
- 3 里芋(皮を剥く)、かぼちゃ(種を除く)も5~8mm角に切り、鍋に加える。沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。
- 4 白菜、ほうれん草、えのきも8mmくらいに切り、ツナとともに鍋に加える。
- 5 にんじんやごぼうが歯茎で潰せるくらいになったら、火を止めて粉ミルクを加え、全体を混ぜ合わせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)