【離乳食後期】高野豆腐入り雑炊 レシピ・作り方

【離乳食後期】高野豆腐入り雑炊
  • 約30分
やまもり
やまもり
栄養たっぷり♪

材料(1人分)

  • にんじん 10g
  • 長ねぎ 10g
  • 大根葉 10g
  • 高野豆腐 水で戻して45g
  • 普通に炊いたごはん 70g
  • 粉末和風だし 小さじ1/3

作り方

  1. 1 にんじん(皮を剥く)、長ねぎ、大根葉を7~8mm角に切る。
  2. 2 小鍋に底から2~3cmくらいの水、1、粉末和風だしを入れて火にかける。高野豆腐を7~8mm角に切っておく。
  3. 3 沸騰したら中火に近い弱火にし、高野豆腐を加え煮込む。
  4. 4 にんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になったらごはんを加え、2分ほど煮込んで完成。

きっかけ

材料があったので

  • レシピID:1200011800
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)雑炊長ネギ(ねぎ)にんじん高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る