バンバンジー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小鍋に湯を沸かし、酒、鶏ガラスープの素、塩を入れ、鶏ささみを茹でる。
5分ほどしたら火を止め、冷めるまで放置する。 -
2
生姜はおろし、長ネギはみじん切りにする。
全ての調味料と合わせてタレは完成。 -
3
きゅうりは千切りにして、トマトは半月切りにする。
もやしはさっと茹でる。 - 4 鶏ささみを手でほぐす。
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5
もやし、きゅうり、トマトの順に、皿に盛り付けていく。
最後に、ほぐした鶏ささみを乗せる。
きっかけ
タンパク質を摂りたいけど、脂質は摂りたくない…そんな時に人気の鶏ささみ肉! 夏の時期、サラダ感覚でモリモリ食べられます。
おいしくなるコツ
ささみを茹でてから、湯の中で冷めるまで放置することで、パサパサになるのを防ぎます。 タレは、焼いて冷ました茄子にかけても美味!
- レシピID:1200011446
- 公開日:2018/05/22
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ねこななこ2021/08/28 07:48ベランダ栽培の大葉ものせました。ササミでヘルシーですね!おいしかったです。
食欲のない時でもさっぱり頂けます。