トロ~リ贅沢♪生姜豆腐のいちご煮あんかけ レシピ・作り方

トロ~リ贅沢♪生姜豆腐のいちご煮あんかけ
  • 5分以内
くっく☆マニアン
くっく☆マニアン
地元の伝統料理いちご煮をアレンジしてあんかけにしました♪ウニとアワビで贅沢気分です♪

材料(2人分)

  • 生姜豆腐(お好みの豆腐で可) 各120g
  • いちご煮缶 1缶(415g)
  • ≪水溶き片栗粉≫
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ2
  • ≪トッピング≫
  • 大葉(千切り) 各1/2枚

作り方

  1. 1 こちらがいちご煮缶です。
  2. 2 鍋に1をあけ 煮立たせたら火を弱め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
  3. 3 豆腐をパックごとレンジ500wで1分半ほどチンして器にあけます。
  4. 4 2をたっぷり回しかけ、大葉を加えて出来上がりです。

きっかけ

いつも炊き込みご飯にして食べていたのですが、アレンジして食べたくて♪

おいしくなるコツ

いちご煮にとろみをつけます♪

  • レシピID:1200010771
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご煮
くっく☆マニアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る