【離乳食 後期】苺ミルク煮 レシピ・作り方
材料(8こ人分)
- 苺 160g 1/2パックくらい
- 粉ミルク(ぐんぐん) すりきり1杯(7g)
作り方
-
1
苺はヘタと周りを取って適当にカット
鍋にいれる - 2 粉ミルクをすりきり1杯いれて、少し苺を潰す
- 3 弱火で5分くらい加熱
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)いちご煮いちご
natsumi_mama
ダイエットレシピ→離乳食→幼児食
たまに辛党の旦那ご飯
【離乳食】
味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁
初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり
中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ
後期〜噛むことを意識
季節やその時安くて良いものがあった時に
卵スケジュールあり
https://natublog8.hatenablog.com/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2022/07/11 14:51参考に作りました!レシピありがとうございます♪
いちごの水分でお水は不要です!