牛すじとこんにゃく入り焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしとキャベツは湯通しして、キャベツは一口サイズに切ります。こんにゃくとちくわは細かく切ります。
- 2 豚バラ肉、牛すじも食べやすい大きさに切ります。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひいて、牛すじと豚バラ肉を炒めます。
- 4 お肉に火が通ったら、もやしとキャベツ、こんにゃく、ちくわを入れて軽く炒めます。
- 5 焼きそばを加えて軽く混ぜ、粉末ソースを入れたらまんべんなくソースが混ざるようにしっかりかき混ぜます。
- 6 ソースが全体に混ざったら火を止めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません