健康ハンバーグ レシピ・作り方

健康ハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
すばら先輩
すばら先輩
椎茸を入れてヘルシーに仕上げました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、椎茸をみじん切りにして、油で炒める
  2. 2 ボールにパン粉、挽き肉、卵、牛乳、塩コショウ、1で炒めた玉ねぎ、椎茸を入れて良くかき混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引いて、中火で両面焼き上げる
  4. 4 中まで良く火が通ったら、皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

大好きなハンバーグをヘルシーに食べたかったから

  • レシピID:1200010464
  • 公開日:2016/11/17
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