焼き芋食パン レシピ・作り方

焼き芋食パン
  • 1時間以上
かずちゃん1243
かずちゃん1243
ホームベーカリーで作るアレンジ食パンです。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 280g
  • 牛乳 180ml
  • 三温糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • マーガリン 小さじ2 2/1
  • 焼き芋 150g
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 焼き芋は皮をむいておく(正味100gぐらい)。パンケースに牛乳を入れ、イースト以外の材料を入れる。
  2. 2 材料の中央に小さなくぼみをあけ、ドライイーストが水に触れないようにしてくぼみに入れる。
  3. 3 食パンコースを選び普通に焼く。

きっかけ

焼き芋が残っていたので朝食用に作りました。

おいしくなるコツ

焼き芋は、あえて皮を取りましたが、皮付きのままでもかまいません。 ちなみに我が家のホームベーカリーは10年ほど前に購入したので、何の機能もついていません(^_^;)。 焼くのに4時間10分かかります。

  • レシピID:1200009942
  • 公開日:2016/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
焼き芋食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る