焼き芋食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 280g
- 牛乳 180ml
- 三温糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- マーガリン 小さじ2 2/1
- 焼き芋 150g
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 焼き芋は皮をむいておく(正味100gぐらい)。パンケースに牛乳を入れ、イースト以外の材料を入れる。
- 2 材料の中央に小さなくぼみをあけ、ドライイーストが水に触れないようにしてくぼみに入れる。
- 3 食パンコースを選び普通に焼く。
きっかけ
焼き芋が残っていたので朝食用に作りました。
おいしくなるコツ
焼き芋は、あえて皮を取りましたが、皮付きのままでもかまいません。 ちなみに我が家のホームベーカリーは10年ほど前に購入したので、何の機能もついていません(^_^;)。 焼くのに4時間10分かかります。
- レシピID:1200009942
- 公開日:2016/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 焼き芋食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません