お弁当に♡肉巻きかぼちゃ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 かぼちゃは薄く切らづらいので、ラップで包み、レンジで1分ほど加熱。粗熱が取れたら、縦半分にし、3等分に切る。
- 2 肉の両面に塩、コショウ、かぼちゃを巻く側に薄く小麦粉を振り、かぼちゃを巻きつけていく。
- 3 巻き終わりを下にして、フライパンで焼き、かぼちゃが柔らかくなったら完成。
- 4 冷凍する時はひとつずつラップして保存袋に♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お弁当に♡肉巻きかぼちゃ
shimao0
こんにちは♪
お立ち寄りいただきありがとうございます❤
パパと10歳&7歳姉妹の4人家族です!
いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪
だしは…いずれも顆粒の無添加のモノを使用しています。
ですので、グラムや大さじ、小さじで表記していま~す♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ああんこ2021/02/20 21:30半分に切る前の写真ですが、美味しくできました!豚肉の塩味とかぼちゃの甘みがいい感じでした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷蔵もできるので、まとめて作ってもgood♪