牛カツの わさびタルタル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ≪わさびタルタル≫ ※作りやすい分量
- ゆで卵(つぶす) 3個
- ピクルス(みじん切り) 2本
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- わさび 小さじ1
- 酢 小さじ1
- 味しお 3ふり
- ≪牛カツ≫
- 牛ヒレ肉(叩いて薄く伸ばす) 2枚
- ステーキシーズニング 適量
- 薄力粉 大さじ1
- 溶き卵 1/2個分
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
- パン粉 大さじ3
- ~焼く用~
- バター 20g
- オリーブオイル 大さじ1/2
- ≪いんげんとコーンのガリバタソテー≫ ※2~3人分
- 冷凍いんげん(2等分) 12本
- コーン缶(水を切る) 130g
- にんにく(薄切り) 1/2片
- バター 10g
- 顆粒コンソメ 小さじ1/3
作り方
- 1 わさびタルタルを作ります。ボウルで材料を全て混ぜ合わせて出来上がりです。
- 2 冷蔵庫で冷やしておきます。
-
3
牛カツを作ります。
パセリとパン粉を混ぜ合わせます。 - 4 牛肉にステーキシーズニングをまぶし、薄力粉、溶き卵、3のパン粉をつけます。
- 5 フライパンに焼く用のバターとオリーブオイルを熱し、両面こんがり焼いて出来上がりです。
-
6
いんげんとコーンのガリバタソテーを作ります。
フライパンにバターを熱し、にんにくを香り立つまで炒めます。 - 7 いんげん、コーンを加えて 顆粒コンソメで味付けして、出来上がりです。
- 8 牛カツ、わさびタルタル、いんげんとコーンのガリバタソテーを1皿に盛り付けます。
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