果実入りスルガエレガントゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- スルガエレガント 1㎏
- ゼラチン 5g
- 砂糖 大さじ5
- お湯(80℃) 1カップ
作り方
-
1
ボウルに果肉と果汁をボールに取り出しておく。
カップにお湯を入れ、ゼラチンを振り入れ溶かしておく。 - 2 1のボウルに、ゼラチンを溶かしたもの、砂糖を混ぜて、器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
息子が通っている農業高校から、スルガエレガントをもらったので、ゼリーにしました。
おいしくなるコツ
スルガエレガントをきれいに洗い、横半分に切り、中身をくりぬいて器にするとおしゃれです。
- レシピID:1200009841
- 公開日:2016/03/27
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
- 料理名
- 果実入りスルガエレガントゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません