お弁当に❤青海苔としらすの卵焼き レシピ・作り方
材料(たまご1個分人分)
作り方
- 1 ボールにたまご・青海苔・しらす・白だしを入れ、よくかき混ぜる。
-
2
熱した卵焼き器に油をひき、卵液を流す。
少し端が固まってきたら(半熟でOK)、奥から手前にくるくると巻いていく。 -
3
中が半熟だと、お弁当には困るので、少し周りが色ずく程度しばらく焼く。
心配なら、熱いうちにピッチリとラップをして冷めるまでおいて置くと火が入り、少々形が不恰好でも整形できますよ♪ -
4
年少さんのお弁当です。
・たまご焼を分量の半分
・ナゲット(市販)
・ピーマンとしめじの甘辛炒め
レシピID:1200009451
関連情報
- 料理名
- お弁当に❤青海苔としらすの卵焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おまめcafe2022/03/28 19:36しらすの塩気が卵に合いますね♪美味しかったです♡
-
はわゆり2021/11/08 14:07とっても美味しかったです(o^^o)レシピ、ありがとうございました♪
-
cocolive happy2021/06/26 20:40美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(о´∀`о)